2004/7/28 海味
店名 海味
場所 青山
人数 3人
先付け 山葵茎煮(御殿場)
飲み物 日本酒20杯、麦焼酎緑茶割り8杯
つまみ 浜鯛昆布締め海胆乗せ(八丈島)蛸桜煮(佐島)だしまき玉子、真子鰈(常磐)生蝦蛄(博多湾)栄螺坪焼き、トリ貝(銚子)岩牡蠣(金沢)新生姜醤油漬、水茄子(岸和田)
握り 本鮪中トロ(噴火湾)シンコ(熊本)キス昆布締め梅肉乗せ、大正海老(博多湾)炙甘鯛、炙赤ムツ、本鮪赤身ヅケ、炙新秋刀魚(釧路)あおやぎ(苫小牧)ホッキ貝、穴子海苔巻き(東京湾)スミイカ、蒸鮑、本鮪えんぴつ、ツブ貝、茹蝦蛄、生イクラ海苔巻き(アラスカ)炙真子鰈縁側