2004/8/6 匠
店名 匠
場所 四谷
人数 2人
先付け 海ぶどう、炊アサリ
飲み物 生ビール1杯、日本酒純米〜吟醸6杯
つまみ 生筋子と本鮪中落ちの小鉢ご飯、イカ印籠詰め、のどぐろ昆布締め塩昆布巻き、煮小柱、初銀杏煎、大根漬け物、小メロン醤油漬け、蛸桜煮(佐島)穴子白焼き(金沢八景)水茄子浅漬け(岸和田)アコウ肝、締鰯海苔巻き
握り シンコ(九州)新イカ、締鰯、茹サイマキ海老、炙秋刀魚、炙新イカげそ、春子、炙酢牡蠣(熊本)、生葡萄海老、本鮪赤身ヅケ、炙ホッキ貝、炙カマス、えぼダイ昆布締め、穴子塩、ツメ、炙生蝦蛄、シンコ赤酢飯、本鮪中トロ、鯵