2004/8/19 海味
店名 海味
場所 青山
人数 2人
先付け 松茸、冬瓜、ツブ貝炊き
飲み物 日本酒グラス17杯米焼酎緑茶割り3杯
つまみ 真鯛昆布締め、金目(銚子)真子鰈(常磐)赤睦(銚子)生イクラとバフン海胆(利尻)飯小鉢、めひかり一夜干し(福島)蛸桜煮(佐島)トリ貝(鹿島)青柳(伊勢湾)生蝦蛄(博多湾)水貝、肝(大原)、鰹(気仙沼)水茄子(岸和田)
握り カマス棒寿司(東京湾)本鮪背トロ(塩釜)穴子手巻き(東京湾)シンコ(熊本)ボタン海老、新いか(九州)鯵(伊良子)炙秋刀魚肝乗せ(北海道)蒸鮑(千倉)花咲蟹ウチコ、出汁巻き玉子、本鮪赤身ヅケ(塩釜