2004/8/30 海味
店名 海味
場所 青山
人数 3人
先付け 焼き茄子煮こごり
飲み物 日本酒2杯、芋焼酎ロック4杯、麦焼酎緑茶割り14杯
つまみ ホンシメジ1本焼き、アラ(玄界灘)ホッキ貝、トリ貝、メヒカリ、鮟肝(北海道余市)玉子焼き、天然鰻(岡山児島湾)イバラガニ内子、海胆(余市)イクラ(オホーツク)の飯小鉢、水茄子(岸和田)、出汁巻き玉子、お椀
握り ヒラメ昆布締め、鯛(玄界灘)本鮪背トロ(大間)新イカ、シンコ(東京湾)葡萄海老(気仙沼)、ツブ貝(襟裳)赤貝、紐(観音寺)蝦蛄(博多湾)本鮪大トロ(噴火湾)蒸鮑(大原)小柱(苫小牧)、秋刀魚(三陸)炙真子鰈縁側、カマス棒鮨(東京湾)茹車海老(小柴)かんぴょう巻き